№ А35. О досуге моряков и телевидении на ледоколах «Ленин», «50-лет Победы» и «Ямал», «Россия». Из рассказа капитана атомного ледокола «Ленин» В.С. Давыдянца (1947 г.р.). Аудиозапись и её расшифровка. 2015 г. Запись В.И. Соловьевой. Личный архив Е.Ю. Терещенко.



Сейчас не так давно ледоколы стали ходить – четыре месяца работает, четыре месяца отдыхает. Раньше же ходили, там, работами по восемь, десять, двенадцать месяцев. У меня самое большое было – я 32 месяца работал без отпуска. Поэтому у меня было 999 выходных, не считая там отпусков. Я все хотел сделать тысячу, но не получилось. <…> Это я на «Ленине» так отработал… Поэтому, я не хочу сказать, что эти 32 месяца вот я как ушел из Мурманска, и мы там были. Я просто без отпуска отработал 32 месяца. Мы в Мурманск, естественно, заходили. Естественно, даже здесь ремонт какой-то проводили, но тем не менее без отпуска я отработал вот такое количество. <…>

Сейчас хорошо... Здесь была у нас одна телевизионная программа – смотрели только первую программу. Сейчас вот я десять лет на «России» … На «50 лет Победы» – там сейчас современная телевизионная установка, там уже несколько каналов, ну, типа, как по «НТВ плюс». Ну, понятно, можешь смотреть, ловить радиопрограммы, но и по интересам, так сказать, телевизионные программы. И на ледоколах, вот кто такую установку имеет. Сейчас вот из четырех ледоколов, ну, два больших, которые сейчас работают: «50 лет Победы» и «Ямал». Вот на них такие установки стоят, поэтому одновременно можно смотреть четыре, там, программы разные. Ну, естественно, можно смотреть и больше, просто возможность техническая не позволяет, там нужно менять. Ну, понимаете, всегда один человек любит спорт, второй там этот футбол терпеть не может, третьим там… дамы все равно у нас ходят на ледоколах достаточное количество - тем там сериалы какие-нибудь плаксивые надо здесь смотреть, остальному там 90% одни мужчины, которым эти сериалы, естественно, не нужны. Вот получается так, приходиться иногда вмешиваться во все эти профсоюзные такие там дела, потому что те программы, которые смотрят большинство экипажа, скажем так. Ну, кто там связь с радистами имеет, может быть там в ночное время где-то переключается и смотрят то, что хотят посмотреть…

Дополнительная информация

Threesome
Anal
Anal
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob
Creampie
Creampie
Anal
Anal