№ А27. О метеорологических станциях на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа и встрече ледоколов жителями арктических посёлков. Из рассказа ветерана ледокольного флота Г.И. Сабинова (1939 г.р.). Аудиозапись и её расшифровка. 2015 г. Запись В.И. Соловьевой. Личный архив Е.Ю. Терещенко.



Ну, запомнились людьми. Во-первых, толковые, умные товарищи, очень грамотные. Они там и станции, значит, наблюдения, метеорологические станции были, вот, на этих островах, на Новой Земле, там кругом. Ну, и я документы возил туда на вертолете. <…>. С радостью и … с большой радостью, потому что, когда мы куда приходили. На Новую Землю приходили, на архипелаг этот … Земля Франца Иосифа, туда приходили, потом еще мы по пути в Карское море, проходили в Карских воротах, там, на Диксоне всегда нас с удовольствием встречали. Мы там посещали …на Диксоне ходили в кино, там было, в хороший клуб. Был там очень большой клуб, столовая была там. У нас помимо того, что своя столовая, но мы, когда уходили с ледокола надолго туда. Пока туда пойдем, вот. Потом с полярниками, тут на какой-то праздник попали мы, попадали под праздники, с ними вместе отмечали эти праздники <…>.

…Тоже рабочие люди. Они заняты работой. Заняты, значит работой такой, что свою работу выполняют. Выполняли, нам не мешали, нас рыбой иногда снабжали. Хорошие люди, очень. Рады, что с нами встречаются, к нам на ледокол приходили, вот, очень даже. Арктика вообще добрая, самое лучшее место.

Дополнительная информация

Threesome
Anal
Anal
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob
Creampie
Creampie
Anal
Anal