№ А7. О природе Арктики. Из рассказа старшего электрика атомного ледокола «Ленин» И.А. Кувакина (1955 г.р.). Аудиозапись и её расшифровка. 2015 г. Запись К.В. Демакова. Личный архив Е.Ю. Терещенко.



Природные явления… Мне не довелось видеть такого, вот, северного сияния, вот как рисуют, показывают. Ну такое зеленое, голубое – однотонное, в общем-то. Но однажды нас бросил ледокол, это было перед Новым годом, буквально за несколько дней, ледокол как бы сказал, что они идут за водой в Дудинку и оставил нас на траверсе Воронцова. Я на мостик поднялся. Такой лунный пейзаж! Там же ни кустика, ни веточки, ни деревца. Вот, холмы, но поскольку мы как бы в реке, но незаметно, что в реке. С мостика, то есть высоко, такое блестящее всё, серо-голубое, бело-голубое. Такой лунный пейзаж! И кажется, что конца и края нет, такое белое безмолвие… такое, очень сильное впечатление…

Ну и однажды сигнальный прожектор… перегорела лампочка… я захлебнулся воздухом. То есть мы шли по каналу, нужно было как бы его починить. Я поднимался наверх, на верхний мостик… и вот я только голову… над палубой сравнялся, и поток воздуха такой мощности, что я, вот, вдохнул, а выдохнуть сил нет, вот, выдохнуть… я захлебнулся, пришлось как бы вот нырнуть туда вниз, отдышаться, приготовиться, спиной подниматься, то есть…

Дополнительная информация

Threesome
Anal
Anal
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob
Creampie
Creampie
Anal
Anal