№ А3. Арктика: первые впечатления. Из рассказа старшего электрика атомного ледокола «Ленин» И.А. Кувакина (1955 г.р.). Аудиозапись и её расшифровка. 2015 г. Запись К.В. Демакова. Личный архив Е.Ю. Терещенко.


С 77 года, с июня работал в пароходстве, и следующим как бы..., ну, в «Атомфлоте», перешли когда мы …, старший электрик <…>.

Ну я попал, как бы приехал служить. Это было в 74-м году, в мае месяце. Пятого мая меня призвали, ну, девятого мая мы были здесь в Североморске. Ну, ещё как бы… полярная ночь еще как бы… полярный день еще как бы не начинался. Был обычный день, ночь, в общем. Никакого такого лета уже не было. Ну, курсант мореходной школы, времени нет, особенно рот раскрывать негде. Вот, поэтому это как-то прошло незаметно. А вот когда я уже попал на корабль, там, да! То есть первая полярная ночь – это было такое сильное впечатление достаточно. Вот, а когда вышли в море! Очень запомнился один поход, именно окружающая природа, как будто разлитое олово вода медленно колышется и такое, в общем-то, солнце еле светит, да. Было интересно так, захватывающе. <…>

Лучшие пароходы, которые мне нравились, это были «полководцы» типа «Дмитрий Донской». И вот, когда их стоит шесть в ряд… там причальная линия в Дудинке, она вдоль берега… то это больше километра. А освещение палубное у них очень мощное. Ну, еще полярная ночь и вот этот огромный поток света от пароходов исходит, и вот они шесть штук так стоят - это сильно!

Дополнительная информация

Threesome
Anal
Anal
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob
Creampie
Creampie
Anal
Anal