№ К24. О семейных фотографиях. Из рассказа жительницы Колы О.В. Обнорской (1948 г.р.). Расшифровка аудиозаписи. 2012 г. Запись Е.Р. Михайловой. Примечания П.В. Федорова, А.А. Малашенкова. Личный архив П.В. Федорова.

Конечно.Во-первых, у меня семейный альбом есть. Альбом дореволюционный. Это моих предков. Вот этот вот дореволюционный альбом. Мои бабушки, мои дедушки…. И сохранилось… ну что? Вот этот вот портрет был написан в Мурманске… Военнопленные были немцы, и они писали деда. Вот такие… Сохранила я еще кое-что о Терентьевых. Вот фотографии. Мы выставку собираемся делать. Выставку по Терентьевым… в библиотеке Кольской [межпоселенческой][1]. Вот альбом. Это альбом, но его реставрировали и очень плохо. Но фотографии все же остались. Это вот моя бабушка с сестрой. Это ее двоюродная сестра. Еще там такая легенда про нее… Это моего деда брат, это он сам. Понимаете, вот это вот? Это моей бабушки мать. Там, ну в общем, вот такие вот фотографии. Это Верочка Головкова – двоюродная сестра моего деда и подружка моей бабушки. Это… ну как… в Вологде фотографировали. Вот это вот санкт-петербургская фотография. Из Санкт-Петербурга. Смирнов. Это… кто это? Раевского фотографии… вологодская. Вологодские… Вот… Очень… Вот этот вот Архангельский. Он учился вместе с дедом с моим. Заканчивал Вологодское духовное училище… Вот это их… Вот дед с бабушкой в 13-м году[2]. Им по двадцать лет было. И они в общем… Это бабушки сестра, это ее муж. Это у деда брат. [Это все по наследству] от дедушки и от бабушки. Вот красивые платья, пожалуйста… Это все родственники их. Вот семейные фотографии… он тоже был таким человеком управляющим… Толстов. Женился на бабушке, на сестре… Ну вот видите еще одна семья – Спасские, двоюродная сестра моего деда. Ну, я вот сейчас нахожу их, понимаете? Это с Санкт-Петербурга родные прислали фотографию. Вот ну, вот здесь мой дед тоже. Здесь он с семьей...  Здесь он даже в зеркале. Ну, в общем, вот он сидит. Вот он сидит. Надо вытащить пленки. Они, конечно, попорчены. Тут некоторые есть. Но все равно, тем не менее… Так что мы храним, это мы очень, очень храним. Очень храним. Мы работаем над каждой фотографией. Мы находим… я в Вологде нашла фотографии моего деда, моей бабушки в глухомани одной вологодской целый альбом. Он в школе в одной…



[1] Имеется в виду выставка старинных артефактов (фотографии, посуда, небольшие предметы обихода) и документов, сохраняющихся в кольских семьях. Действовала в Кольской межпоселенческой библиотеке с мая по декабрь 2012 г.

[2] 1913 г.

Дополнительная информация

Threesome
Anal
Anal
Threesome
Threesome
Anal
Blowjob
Creampie
Creampie
Anal
Anal